Интернациональный перекус: фастфуд разных стран мира

Интернациональный перекус: фастфуд разных стран мира

Фастфуд в разных уголках планеты порой не совпадает с нашими стереотипными представлениями. Выбор ингредиентов для заморской уличной еды русскому человеку может показаться довольно странным. С некоторыми такими блюдами мы сейчас и познакомимся.

Кошери, Египет

Чечевица, лапша и рис по-вашему вполне самодостаточны сами по себе? А на родине фараонов смесь из этих крупяных и макаронных изделий с жаренным луком и томатным соусом можно купить на каждом углу. После такого перекуса ужинать, скорее всего, и не захочется.

Кошери

Матоке, Восточная Африка

Это несладкий сорт бананов. В тушеном и запеченном виде матоке очень напоминают картофель. Иногда подаются с мясом.

Матоке

Инжера, Эфиопия

Блюдо представляет собой большой блин, на который маленькими кучками выкладываются тушеные овощи и мясо. С виду не очень аппетитно…

Инжера

Рис и фасоль, Куба

Традиционный пролетарский перекус на территории всей Центральной Америки. В блюдо еще могут добавить яйца или курицу. В Мексике специй кладут ощутимо больше, чем на острове свободы.

Рис и фасоль

Мясо, много мяса, Сербия

На Балканском полуострове мясо — основа фастфуда. Плескавицы (плоские говяжьи котлеты диаметром около 15 см), чевапи (что-то вроде люля-кебаба), огромные бургеры, мясо на гриле… Просто ад для вегетарианца.

Плескавицы

Наси лемак, Индонезия, Малайзия, Сингапур

Отваренный в кокосовом молоке рис с разнообразными добавками — это могут быть различные соусы, вареные яйца, рыба, орехи. Подается в банановых листьях.

Наси лемак

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
5 признаков того, что ваша еда вам не подходит

Фрит, Бельгия

Считали, что родина картошки-фри, или french fries — Америка? Нет, и даже не Франция. В Валлонии ее едят с XVII века и продолжают есть до сих пор.

Фрит

Джалеби, Индия

Тесто, жаренное в топленом масле, политое розовой водой и сиропом. Это блюдо не исконно индийское: в XV веке оно появилось в стране вместе с тюркскими захватчиками. Сейчас его готовят прямо при покупателях.

Джалеби

Чапулинес, Мексика

Жаренные с чесноком, лаймом и солью кузнечики, как утверждают диетологи, гораздо более питательны, чем говядина. А стоят они при этом в 2 раза меньше. Любимый перекус всех мучачос на спортивных мероприятиях.

Чапулинес

Фалафель, Израиль

Жареное нутовое тесто со специями, зеленью и овощами, которое подается в пите, популярно сейчас не только в Израиле — фалафельные можно найти в каждом крупном городе мира.

Фалафель

Арепа, Венесуэла

Тонкие кукурузные лепешки с самым разнообразным наполнением: начинкой могут выступать помидоры, авокадо, сыр, мясо и пр.

Арепа

Танхулу, Китай

Пожалуй, ни в одной стране мира нет такого разнообразия уличной еды, как в Поднебесной. И если жаренных скорпионов попробовать отважится только самый отчаянный гурман, то от фруктового шашлыка мало кто откажется. Нанизанные на шпажки виноград, сливы, кусочки яблок, ананасов и других плодов покрыты сахарной глазурью. Особенно популярны танхулу в Пекине.

Танхулу

Что из перечисленного ты бы с удовольствием попробовала (фрит не в счет)? Расскажи об уличной кухне разных стран подругам — сделай репост!

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Naemi - красота, стиль, креативные идеи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: