Интернациональный перекус: фастфуд разных стран мира
Фастфуд в разных уголках планеты порой не совпадает с нашими стереотипными представлениями. Выбор ингредиентов для заморской уличной еды русскому человеку может показаться довольно странным. С некоторыми такими блюдами мы сейчас и познакомимся.
Кошери, Египет
Чечевица, лапша и рис по-вашему вполне самодостаточны сами по себе? А на родине фараонов смесь из этих крупяных и макаронных изделий с жаренным луком и томатным соусом можно купить на каждом углу. После такого перекуса ужинать, скорее всего, и не захочется.
Матоке, Восточная Африка
Это несладкий сорт бананов. В тушеном и запеченном виде матоке очень напоминают картофель. Иногда подаются с мясом.
Инжера, Эфиопия
Блюдо представляет собой большой блин, на который маленькими кучками выкладываются тушеные овощи и мясо. С виду не очень аппетитно…
Рис и фасоль, Куба
Традиционный пролетарский перекус на территории всей Центральной Америки. В блюдо еще могут добавить яйца или курицу. В Мексике специй кладут ощутимо больше, чем на острове свободы.
Мясо, много мяса, Сербия
На Балканском полуострове мясо — основа фастфуда. Плескавицы (плоские говяжьи котлеты диаметром около 15 см), чевапи (что-то вроде люля-кебаба), огромные бургеры, мясо на гриле… Просто ад для вегетарианца.
Наси лемак, Индонезия, Малайзия, Сингапур
Отваренный в кокосовом молоке рис с разнообразными добавками — это могут быть различные соусы, вареные яйца, рыба, орехи. Подается в банановых листьях.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
5 признаков того, что ваша еда вам не подходит
Фрит, Бельгия
Считали, что родина картошки-фри, или french fries — Америка? Нет, и даже не Франция. В Валлонии ее едят с XVII века и продолжают есть до сих пор.
Джалеби, Индия
Тесто, жаренное в топленом масле, политое розовой водой и сиропом. Это блюдо не исконно индийское: в XV веке оно появилось в стране вместе с тюркскими захватчиками. Сейчас его готовят прямо при покупателях.
Чапулинес, Мексика
Жаренные с чесноком, лаймом и солью кузнечики, как утверждают диетологи, гораздо более питательны, чем говядина. А стоят они при этом в 2 раза меньше. Любимый перекус всех мучачос на спортивных мероприятиях.
Фалафель, Израиль
Жареное нутовое тесто со специями, зеленью и овощами, которое подается в пите, популярно сейчас не только в Израиле — фалафельные можно найти в каждом крупном городе мира.
Арепа, Венесуэла
Тонкие кукурузные лепешки с самым разнообразным наполнением: начинкой могут выступать помидоры, авокадо, сыр, мясо и пр.
Танхулу, Китай
Пожалуй, ни в одной стране мира нет такого разнообразия уличной еды, как в Поднебесной. И если жаренных скорпионов попробовать отважится только самый отчаянный гурман, то от фруктового шашлыка мало кто откажется. Нанизанные на шпажки виноград, сливы, кусочки яблок, ананасов и других плодов покрыты сахарной глазурью. Особенно популярны танхулу в Пекине.
Что из перечисленного ты бы с удовольствием попробовала (фрит не в счет)? Расскажи об уличной кухне разных стран подругам — сделай репост!
Как вам статья?