Каша всему голова
Если вы думаете, что кашу можно есть только на завтрак и только с молоком, то сильно ошибаетесь. Каша всему голова: 3 оригинальных гарнира. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить оригинальный гарнир или самостоятельное блюдо, не прилагая особых усилий.
Гречневая каша с грибами и тыквой
Ингредиенты
150 гр гречневой крупы
2 луковицы
300 гр грибов (лесных или шампиньонов)
300 гр тыквы
сахар, тимьян
соль, перец
Приготовление
Первом делом подготовим грибы. Если вы используете шампиньоны, то этого делать не нужно: их достаточно просто порезать. Лесные грибы лучше предварительно отварить. Лук нарезаем мелко, тыкву крошим кубиками. Гречку отвариваем: на 150 гр крупы нужно 300 гр воды.
Теперь обжариваем остальные ингредиенты. На раскаленную сковороду кидаем лук, ждем, пока он не станет прозрачным. Теперь добавляем тыкву и грибы. Обжариваем 10 минут. Когда на тыкве появится легкая корочка, добавляем пол чайной ложки сахара, соль и перец по вкусу. Готовую массу добавляем в гречку и перемешиваем. Подавать со свежим тимьяном.
Булгур с сухофруктами и орехами
Ингредиенты
стакан булгура
1 луковица
зубчик чеснока
⅓ стакана кураги, изюма
2-3 пера зеленого лука
⅓ стакана кедровых орехов
1,5 стакана воды
кориандр, тмин, соль
Приготовление
Лук и чеснок нарезаем мелко. На раскаленной сковороде обжариваем их с добавлением небольшого количества кориандра и тмина. Добавляем булгур, соль. Обжариваем еще 1 минуту. Вливаем воду, ждем, пока закипит. Накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем тушиться на 10 минут. После этого можно добавить сухофрукты, подождать еще 5 минут, выключить огонь и оставить доходить под крышкой еще минут на 15. При подаче посыпьте блюдо кедровыми орехами и зеленым луком.
Овсяная каша с соевым соусом и овощами
Ингредиенты
стакан овсяных хлопьев
овощи: маленький кабачок, морковь, перьевой лук
4 стакана бульона или воды
прованские травы
лимонный сок
соль, перец
соевый соус
Приготовление
Кабачок и морковь нарезаем на мелкие кубики, лук тонкими колечками. Морковь и кабачок заверните в фольгу, сбрызните маслом, посыпьте прованским травами и отправьте запекаться при 180 градусах на 30 минут. После выключите духовку и оставьте овощи томиться в ней на ночь.
Овсянку отвариваем с бульоном. Подаем так: в тарелку кладем овсянку, в середину добавляем овощи, посыпаем перьевым луком. Сверху поливаем соевым соусом. Можно слегка поперчить.
А у вас есть любимый способ приготовления какой-нибудь каши? Поделитесь рецептом в комментариях!
Как вам статья?