4 идеальных летних салата

4 идеальных летних салата

В жару часто не хочется тяжелый пищи. Здесь на помощь приходят витаминные бомбы — салаты. Представляем рецепты 4 самых полезных и вкусных.

Шпинатный салат

Ингредиенты

2 пучка шпината
По половине моркови и авокадо
Огурец

Для заправки:
2 столовые ложки любимого ароматного масла
Сок половины лимона
Красный перец

салат с авокадо и шпинатом

Отрезаем от шпината ножки. Морковь запекаем в фольге и режем на крупные куски. Поливаем салат заправкой. Авокадо и огурец нарезаем на крупные куски. Кладем их сверху — они будут служить украшением.

Салат с брокколи, авокадо и перцем

Ингредиенты

Несколько средних соцветий брокколи
Красный перец
Авокадо
Среднее зеленое яблоко
По пол чайных ложки кунжута и семян льна

Для заправки:
Сок половины лимона
2 столовые ложки любимого ароматного масла

салат с брокколи

Брокколи можно отварить или оставить сырой — по желанию. Разрезаем капусту, авокадо и огурец на мелкие кубики. Яблоко режем тонкой соломкой. Для того, чтобы оно не потемнело, сбрызнем соком лимона. Семена кунжута обжариваем на сухой сковороде — так они будут ароматнее. Овощи и яблоко смешиваем в миске, посыпаем кунжутом и льном, добавляем оставшийся сок лимона и масло.

Микс из капусты

Ингредиенты

По ¼ кочана красной или белокочанной капусты, красного и желтого перца
Морковь
Авокадо

Для заправки:
Половина сока лимона или лайма
Ореховое или кунжутное масло
Кинза
Семена льна

капустный салат

Капусту мелко шинкуем. Если она кажется жестковатой, то добавьте в нее чуть-чуть соли и помните руками. Через 5 минут капуста пустит сок и тогда можно продолжить приготовление. Перец режем на маленькие кубики. Морковь трем на терке, а авокадо нарезаем на полоски. Смешиваем овощи в миске. Если любите кинзу, то добавьте пару веточек. Готовим заправку. Поливаем салат и перемешиваем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Каша всему голова: 3 оригинальных гарнира

Оранжевый салат

Ингредиенты

Морковь
Апельсин
Тыквенные семечки  

Для заправки:
По чайной ложке оливкового масла и бальзамического уксуса
2 чайные ложки соевого соуса и зернистой горчицы

салат из моркови с апельсином

Морковь трем на терке, апельсин режем на крупные кусочки. Заправляем салат. Перед подачей необходимо посыпать тыквенными семечками.

Понравились рецепты? Сделай репост, чтобы поделиться ими с подругами!

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Naemi - красота, стиль, креативные идеи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: