Правильное питание по-азиатски: особенности японской кухни

Правильное питание по-азиатски: особенности японской кухни

Японская кухня считается одной из наиболее популярных в мире. Она вобрала в себя многовековые традиции не только этого региона, но других уголков планеты.

Отличительная особенность японцев заключается в том, что они умеют готовить блюда с душой и подают пищу на стол настолько изысканно, что у иностранцев это вызывает удивление.

Однако, мало кто знает что-нибудь об истории японской кухни, ведь количество представленных у нас блюд ограничено суши, рисом и несколькими видами морепродуктов.

Японская кухня

Искусство приготовления пищи в Стране восходящего солнца настолько глубокое, что содержит в себе огромное количество интересных фактов, неизвестных даже гурману восточной кухни.

Для данного региона рис является наиболее важным продуктом. Если проводить аналогию с отечественным рынком, то у нас столь важное значение имеет только хлеб. Рис здесь используется в полностью, включая отруби и шелуху.

Суши

Еще одна особенность японской кухни заключается в том, что ей свойственен естественный вкус. Местные повара стараются использовать только ароматы самих продуктов, не добавляя никаких специй и приправ.

Мы привыкли использовать соль, перец и другие усиливающие вкусовые качества продукты, а вот японцы отдают предпочтение чистому аромату.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
4 идеальных летних салата

Блюда здесь отличаются небольшими порциями. Не стоит удивляться, ведь сами японцы не могут похвастаться большими габаритами, поэтому и кушают мало.

Местные стараются учитывать калорийность и сочетаемость продуктов при приготовлении определенного блюда, благодаря чему они не перегружают свой организм и улучшают пищеварение.

Суши

Еще одним важным продуктом является рыба, которая обычно готовится на пару или же подается в почти сыром виде. Что касается жарки, то местные повара редко прибегают к этому способу приготовления морепродуктов.

При оформлении стола все выглядит настолько изысканно и стильно, что иностранец может легко перепутать, где именно находится украшение, а где блюдо, которое нужно есть.

Суши

И еще один любопытный факт. Самая популярная добавка, известная как васаби, не имеет ничего общего с одноименным растением. Приправа получается при помощи смешивания хрена и специй и не может похвастаться полезными свойствами.

Понравилась статья? Сделайте репост, чтобы поделиться ей с подругами!

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Naemi - красота, стиль, креативные идеи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: