Правильное питание по-азиатски: особенности японской кухни
Японская кухня считается одной из наиболее популярных в мире. Она вобрала в себя многовековые традиции не только этого региона, но других уголков планеты.
Отличительная особенность японцев заключается в том, что они умеют готовить блюда с душой и подают пищу на стол настолько изысканно, что у иностранцев это вызывает удивление.
Однако, мало кто знает что-нибудь об истории японской кухни, ведь количество представленных у нас блюд ограничено суши, рисом и несколькими видами морепродуктов.
Искусство приготовления пищи в Стране восходящего солнца настолько глубокое, что содержит в себе огромное количество интересных фактов, неизвестных даже гурману восточной кухни.
Для данного региона рис является наиболее важным продуктом. Если проводить аналогию с отечественным рынком, то у нас столь важное значение имеет только хлеб. Рис здесь используется в полностью, включая отруби и шелуху.
Еще одна особенность японской кухни заключается в том, что ей свойственен естественный вкус. Местные повара стараются использовать только ароматы самих продуктов, не добавляя никаких специй и приправ.
Мы привыкли использовать соль, перец и другие усиливающие вкусовые качества продукты, а вот японцы отдают предпочтение чистому аромату.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
4 идеальных летних салата
Блюда здесь отличаются небольшими порциями. Не стоит удивляться, ведь сами японцы не могут похвастаться большими габаритами, поэтому и кушают мало.
Местные стараются учитывать калорийность и сочетаемость продуктов при приготовлении определенного блюда, благодаря чему они не перегружают свой организм и улучшают пищеварение.
Еще одним важным продуктом является рыба, которая обычно готовится на пару или же подается в почти сыром виде. Что касается жарки, то местные повара редко прибегают к этому способу приготовления морепродуктов.
При оформлении стола все выглядит настолько изысканно и стильно, что иностранец может легко перепутать, где именно находится украшение, а где блюдо, которое нужно есть.
И еще один любопытный факт. Самая популярная добавка, известная как васаби, не имеет ничего общего с одноименным растением. Приправа получается при помощи смешивания хрена и специй и не может похвастаться полезными свойствами.
Понравилась статья? Сделайте репост, чтобы поделиться ей с подругами!
Как вам статья?