Творожный торт с киви
250 г муки, 20 г дрожжей, 150 г молока, 1 ст. ложка сахара, 1 щепотка соли, 50 г масла, 3 яйца, 250 г творога, 50 г тертого миндаля, 75 г сахара, 1 ч. ложка ванили, 25 г ликера «Киви» или коньяка, 3 киви, желатин.
Для соуса киви: 5 киви, 20 г масла, 10 г сахара, 25 г воды.
Почистите киви и нарежьте мелкими кусочками. Растопите масло, смешайте с сахаром на медленном огне. Затем добавьте киви и воду,варите на слабом огне до получения однородной массы 25 минут.
Просейте муку в миску, сделайте углубление посередине, смешайте дрожжи с теплым молоком, небольшим количеством муки и сахаром. Накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 15—20 минут. Растопите масло, не делая его горячим, смешайте с мукой, затем добавьте дрожжевую массу, соль и 1 яйцо.
Смешайте все это до получения теста. Накройте салфеткой и поставьте в теплое место на час. Смажьте маслом форму (диаметром около 24 см). Накройте форму тестом (раскатанным не толстым слоем).
Два яйца разделите на желтки и белки. Взбейте белки до получения густой пены. Смешайте орехи с творогом, соусом киви, желтками, сахаром, ванилью и коньяком или ликером. Последними добавьте взбитые белки.
Выложите это в форму с приготовленным тестом. Выпекайте в заранее разогретой духовке 55—60 минут. Затем дайте торту остыть около 2 часов.
Очистите киви, нарежьте тонкими кусочками. Выложите красиво на остывший торт. Растворите желатин, сварите густое желе и смажьте им торт. Дайте застыть.
Как вам статья?