Кексы с кремом из лайма
На 4 порции:
• 60 г. сливочного масла
• 3 лайма
• 100 г. крекеров с отрубями
• 2 стол. ложки сахара
• 2 желтка
• 200 мл. сгущенного молока с сахаром
• 100 мл. сливок 30% жирности
• 1 стол. ложка сахарной пудры
Приготовление:
Сливочное масло распустить на водяной бане. Нажимая покатать по рабочей поверхности 2 лайма, разрезать пополам и выжать сок. Если сока окажется недостаточно, долить воды, чтобы получилось 60 мл.
Нагреть духовку до 180°.Раскрошить печенье. Перемешать крошки с сахаром и распушенным сливочным маслом. Разложить полученную массу в 4 маленькие, смазанные жиром формочки (диаметром 10 см) и плотно прижать ко дну. Коржи выпекать около 8 мин.
В желтки, интенсивно взбиваемые веничком, добавить сгущенку и сок лайма. Взбить крем, чтобы получилась однородная масса. Выложить крем на коржи из печенья, разровнять и выпекать около 15 мин.
Лаймовые кексы выложить на решетку, дать им остыть, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 ч, а лучше — на ночь.
Для украшения взбить кондитерские сливки в густую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Оставшийся лайм вымыть горячей водой, вытереть насухо и нарезать тонкими ломтиками. Кексы аккуратно вынуть из формочек и украсить взбитыми сливками и ломтиками лайма.
Время приготовления 50 мин.
Как вам статья?