Парочка клубничных десертов
Клубнично – творожный крем.
500 г. клубники, 1 ст. ложка лимонного сока, 65 г сахарной пудры, 250 г нежирного творога, 2 ст. ложки сметаны, 100 г марципановой массы, 200 г. сливок, листики мелиссы.
Клубнику помыть, плодоножки удалить. Половину ягод разрезать на четвертинки, сбрызнуть лимонным соком и посыпать 1 ст. ложкой сахарной пудры. Из другой половины ягод приготовить в миксере пюре.
Творог взбить с оставшейся сахарной пудрой и сметаной и осторожно ввести в клубничное пюре. Марципановую массу нарезать очень мелкими кубиками , сливки взбить в крепкую пену и ввести в творог.
Творог и ягоды выложить слоями в креманки и поставить в холодное место. Подать на стол, украсив крем четвертинками ягод и листиками мелиссы.
Клубничный десерт тирамису.
250 г. клубники, 75 г. сухого бисквитного печенья , 20 мл кофейного ликера, 1/2 л. крепкого кофе,
400 мл сливок ,3 пакетика закрепителя для сливок, 75 г мелкого сахарного песка, 200 г. жирного творога .
Клубнику помыть и нарезать ягоды тонкими дольками. Бисквитное печенье положить в пластиковый пакет и раскрошить скалкой. Ликер и кофе смешать и пропитать ими бисквитную крошку.
Сливки взбивать 1 минуту затем добавить закрепитель для сливок и сахара ,взбить сливки в крепкую пену и ввести творог. После этого ввести клубнику и пропитанную бисквитную крошку.
Дно формы выложить клубникой, затем слоями выложить в форму сливки, клубнику и ещё раз сливки. Сверху положить дольки клубники. Украсить десерт нарезанным полосками базиликам или листиками и подать на стол с миндальным печеньем.
Как вам статья?