Картофельный салат
- 1 кг картофеля
- 3 лавровых листа
- 250 г зеленой фасоли
- 2 стебля чабера
- 1 помидор
- 50 г зеленых или черных маслин
- 100 г копченого мяса
- 3 дольки чеснока
- 3 стебля зеленого лука,
- 1/8 л горячего мясного бульона,
- 1 ч ложка горчицы, соль, перец, 3—4 ст. ложки уксуса, 1 щепотка сахара, 1/10 л сливок или сметаны
Картофель сварить с лавровым листом в кожуре, слить кипяток, обдать картофель холодной водой, очистить от кожуры и нарезать кружками.
Стручки фасоли почистить, удалить плодоножки, положить вместе с чабером в кипящую подсоленную воду, варить 8 мин., обдать фасоль холодной водой не дать воде стечь.
Помидор помыть и нарезать кубиками. Из маслин удалить косточки. Копченое мясо нарезать полосками.
Смешать овощи с мясом. Очищенный и раздавленный чеснок, а также помытый и нарезанный кружочками зеленый лук залить мясным бульоном, добавить горчицу, соль, перец, уксус и сахар, довести все до кипения и еще горячим вылить соус на салат. Оставить салат на 1 час настаиваться. Потом салат заправить сливками или сметаной.
Совет. Конечно, к мясу, обжаренному в гриле, можно подать и другие салаты: из макарон или риса, из моркови или огурцов, а также любые листовые салаты.
Как вам статья?