Вегетарианские супы
В теплое время года каждый задумывается о диете или, по крайней мере, о правильном питании. Легко усваиваемых продуктов огромный выбор в весенне-летний период. Вегетарианские супы не только полезны для здоровья, но и не требуют слишком много времени для приготовления.
Мы предлагаем 3 вкусных и простых рецепта супов на каждый день.
Французский луковый суп
Удивительно, но факт – классический, самый популярный французский луковый суп является вегетарианским. Простой и вкусный, этот суп не требует больших усилий или специальных ингредиентов.
•350 грамм лука
• 3 столовые ложки кунжутного масла или другой по вашему выбору
• 1 столовая ложка риса или кукурузной муки
• 1 литр овощного бульона
• 1 зубчик чеснока
• 1 лавровый лист
• соль
Обжарить нарезанный ломтиками лук пока он не приобретет золотистый цвет. Затем добавить муку продолжая помешивать в течение одной минуты. Залить теплый овощной бульон добавить соль и довести суп до кипения. Варить на маленьком огне еще 30 минут.
Крем-суп с брокколи
• 4 чашки брокколи
• 2 средних картофеля
• 1/2 чашки нарезанного сельдерея
• 1/2 лука, мелко нарезанного
• 1 зубчик чеснока
• 1/2 чашки соевых сливок
• 1 столовая ложка растительного масла
• 1/2 чайной ложки мускатного ореха
• соль и перец
В кастрюле с растительным маслом обжарить лук, затем добавить чеснок и сельдерей, оставить на 5 минут на плите. Налить воды и добавить картофель. Добавить специи. Отварить немного картофель, зачем добавить брокколи. На маленьком огне довести смесь до кипения. Взбить суп до получения однородной консистенции с помощью блендера. Разогреть на сковороде сливки и влить в суп, перемешать. Возвращаем на огонь и тушим на медленном огне ещё минут 15-20.
Суп из чечевицы
• 4 столовые ложки растительного масла
• 1 средний нарезанный лук
• 2 нарезанные моркови
• 4 зубчика чеснока
• 1-2 чайные ложки тимьяна
• 240 гр очищенных, нарезанных помидоров
• 120 гр чечевицы
• Соль, перец и петрушка по вкусу
Как вам статья?