в разделе , ,

Эфирное масло чайного дерева для иммунитета и красоты

Эфирное масло получают из экзотического вечнозеленого чайного дерева. Деревья рода миртовых — близкие родственники эвкалипта и гвоздики.

В Европе о растении узнали в начале ХХ века и признали его ценным антисептическим средством. Сегодня эфирное масло из листьев чайного дерева широко применяются в косметологии и медицине во всех уголках мира.

Описание

Масло имеет желтоватый оттенок. Вкус и запах — горький. Аромат — свежий, насыщенный, пряный. Вещества, входящие в состав масла, способны проникать сквозь клеточные мембраны. Этим свойством обусловлена высокая эффективность применения эфира чайного дерева в чистом виде и в составе косметических средств.

Польза

  • Эфирное масло чайного дерева можно назвать природным антибиотиком. Оно эффективно справляется с инфекциями, вирусами и грибком.
  • Применяется в виде иммуностимулирующего средства.
  • Используют для обеззараживания ран.
  • Оказывает ранозаживляющее действие.
  • Снижает отек.
  • Повышает энергетику.
  • Активизирует умственные процессы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Что нужно знать перед тем, как стать веганом

Наружное использование

Эфирное масло чайного дерева можно применять наружно в чистом виде.

Действие:

  • Эффективно снимает раздражение и устраняет сыпь.
  • Справляется с любыми высыпаниями на коже.
  • Тонизирует.
  • Антисептик.
  • Эффективно добавлять пару капель масла в ополаскиватель для волос.
  • Природный дезодорант.
  • Полоскание полости рта с эфиром чайного дерева улучшает состояние десен.

Противопоказания

Возможна аллергия и непереносимость масла. В случае жжения или покраснения не стоит его применять. Беременность на первых месяцах также является противопоказанием к использованию данного масла.

Понравилась статья? Сделайте репост и поделитесь с подругами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Как стать фотогеничной?

Детокс-напитки для стройности