Творожный торт с киви

250 г муки, 20 г дрожжей, 150 г молока, 1 ст. ложка сахара, 1 щепотка соли, 50 г масла, 3 яйца, 250 г творога, 50 г тертого миндаля, 75 г сахара, 1 ч. ложка ванили, 25 г ликера «Киви» или коньяка, 3 киви, желатин.

yogurtovyiy-tort-s-kivi2

Для соуса киви: 5 киви, 20 г масла, 10 г сахара, 25 г воды.

Почистите киви и нарежьте мелкими кусочками. Растопите масло, смешайте с сахаром на медленном огне. Затем добавьте киви и воду,варите на слабом огне до получения однородной массы 25 минут.

Просейте муку в миску, сделайте углубление посередине, смешайте дрожжи с теплым молоком, неболь­шим количеством муки и сахаром. Накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 15—20 минут. Растопите масло, не делая его горя­чим, смешайте с мукой, затем до­бавьте дрожжевую массу, соль и 1 яйцо. Смешайте все это до полу­чения теста. Накройте салфеткой и поставьте в теплое место на час. Смажьте маслом форму (диаметром около 24 см). Накройте форму те­стом (раскатанным не толстым сло­ем). Два яйца разделите на желтки и белки. Взбейте белки до получе­ния густой пены. Смешайте орехи с творогом, соусом киви, желтками, сахаром, ванилью и коньяком или ликером. Последними добавьте взбитые белки. Выложите это в форму с приготовленным тестом. Выпекайте в заранее разогретой ду­ховке 55—60 минут. Затем дайте торту остыть около 2 часов.

Очистите киви, нарежьте тонкими кусочками. Выложите красиво на остывший торт. Растворите жела­тин, сварите густое желе и смажьте им торт. Дайте застыть.

загрузка...

Комментарии закрыты.

« »