Сделать фигуру подтянутой

Залогом красоты подтянутой фигуры является здоровая пища та, что снабжает нас всеми жизненно важными веществами и хороша на вкус. Бросьте все блицдиеты, которые только портят нервы, и здоровье и ослабляют мышечный покров тела. Питайтесь как можно разнообразнее — ешьте много овощей и фруктов, полноценных углеводов, таких как картофель, хлеб и макаронные изделия из муки грубого помола, не жирные молочные продукты. Сегодня уже не для кого не секрет что тому, кто потребляет мало жира, нужно больше калорий. Чтобы медленно, но верно, без вреда для здоровья похудеть, можно потреблять в день максимум тридцать грамм жира. Не повредят и шестьдесят граммов, если вы хотите сохранить свой вес.
При целлюлите не пейте слишком много кофе, чтобы еще больше затруднять кровообращение в соединительных тканях. Не бойтесь сахара. Тот, кто чувствует себя здоровым, может иногда позволить себе съесть что-нибудь сладкое — но тогда уж безо всяких угрызений совести и с наслаждением.

3(46)

Каждый, кто хоть однажды испытывал ту радость, которую достаются занятие спортом, уже не сможет без них жить. Ведь от активной работы своего тела, от ощущения его силы и подвижности получаешь ни с чем не сравнимое удовольствие. Стоит попробовать несколько видов спорта, чтобы выяснить, какой их них приносит наибольшее удовольствие. Классическими спортивными дисциплинами для поддержания непрофессиональных спортсменов в форме и обеспечения нормального жирообмена являются бег трусцой, езда на велосипеде и плавание.

p271b1cТот, чья цель — немного подтянуть фигуру, должен запастись терпением: ежедневные гимнастические упражнения, например с тренажером для мышц живота, дают первые результаты только через шесть—восемь недель. Натуры, требовательные к себе и во всем стремящиеся к совершенству, могут воспользоваться услугами специальных тренажерных залов и выбрать более интенсивную программу, например заняться бодибилдингом или аэробикой. Однако прежде чем приступить к занятиям, нужно обязательно посоветоваться с тренером. К сожалению, тем, кто хотел бы уменьшить объемы определенных частей своего тела, спорт не поможет. Но это отнюдь не означает, что заниматься не стоит! Тренированные мускулы сжимают разбухшие жировые клетки, делают фигуру более подтянутой и в целом улучшают пропорции тела. К тому же активные занятия спортом, сопровождающиеся сильным потоотделением, — один из самых эффективных способов борьбы с целлюлитом. Благодаря им улучшается кровообращение, активизируется движение лимфы в организме и из него значительно быстрее выводятся шлаки.

загрузка...

Комментарии закрыты.

« »