прическа колосок

Прическа колосок: выбор и плетение

Ни для кого не секрет, что в любую эпоху и при любых обстоятельствах представительницы прекрасной половины человечества стремились подчеркнуть свою красоту и женственность. А чем её можно было подчеркнуть тогда? Нарядами с затейливой вышивкой, украшениями, которые отличались от нынешних скромностью и простотой, да красивыми, пышными волосами, убранными в причёску.

Коса — девичья краса

Пожалуй, самой популярной традиционно-русской причёской можно назвать косу. Переплетённые искусным образом пряди придавали облику девушки трогательность и чистоту, да и в повседневной жизни косички были удобны, поскольку туго сплетённые волосы не лезут в лицо, не развеваются на ветру и не мешают работать в поле или хозяйничать в избе.

красивая коса

Нередко в косы вплетались ленты, живые цветы и даже жемчужные нити. Как правило, такие украшения предназначались для праздничных дней, когда народ развлекался на гуляниях, и молодые девушки, охваченные беззаботным весельем, очаровывали парней красотой своих нарядов и причёсок.

В наше время, конечно же, всё изменилось: у женщин стало больше ресурсов для демонстрации своей привлекательности: косметика, изысканная одежда, услуги различных профессионалов (фитнес-тренеров, массажистов, стилистов).

Усложнились и причёски: теперь они призваны не только очаровывать своей простотой и трогательностью, но и соблазнять; говорить о статусе женщины, делать её королевой любого торжества. Но косы, как ни странно, не вышли из моды — они всегда актуальны.

С чем это связано? Ведь многим разделенные на три части и сплетённые меж собой волосы кажутся пережитком прошлого; многие думают, что косы носят только девицы из русских народных сказок. Это не совсем так. Сейчас по причине возрождения патриотизма в моду входит всё исконно-русское, в том числе и внешние составляющие. Барышня с косичкой на голове подсознательно воспринимается окружающими как чистое, кроткое создание.

плетение косы "колосок"

Самая популярная разновидность косы — колосок — причёска, действительно напоминающая своим плетением пшеничный колос. Она может быть и элементом делового стиля, который, как правило, подразумевает собранные волосы; и отличным дополнением для праздничного и даже свадебного образа. Сегодня мы расскажем вам о том, как плести этот шедевр, который может стать стать основой для других потрясающих причесок с косами.

Варианты плетения

Ничто не может оставаться в неизменном виде на протяжении многих десятилетий. Это относится и к колоску. Он модернизировался, превратившись в модную французскую косу, которая любима и девушками, и зрелыми женщинами, кроме того, плетение косы колоском — это отличный вариант причёски на каждый день для маленьких девочек. Особенно выигрышно французская коса смотрится на длинноволосых барышнях. Как её заплести?

Французская коса

  • 1. Тщательно расчешите волосы;
  • 2. захватите прядь у лба, разделите на три одинаковых части;
  • 3. начинайте плести, попутно присоединяя к косе локоны с боковых сторон. Это придаст им объём;
  • 4. когда волосы по бокам закончатся, просто плетите косу дальше;
  • 5. закрепите результат с помощью тонкой резинки.

Французская коса

Не стремитесь сделать кому идеально гладкой и «прилизанной». Это было актуально раньше. А сейчас в причёске приветствуется небольшая нарочитая небрежность. Чуть растрёпанный колосок будет выглядеть очень мило, особенно, на юной девушке. Но, если ваш образ предполагает блестящую гладкость, используйте щипцы для выпрямления волос.

Модерновый колосок

  • 1. причёсываем волосы, слегка смачиваем их водой, чтобы не разлетались по сторонам
  • 2. делим всю шевелюру на две равные части
  • 3. поочерёдно пряди перекладываем с боков в центр, плетём из них косу. Когда закончили, каждую прядку немного вытягиваем, чтобы причёска казалась пышной.

модерновый колосок

На все случаи жизни 

Чем проще воплотить идею прически — тем лучше. Простая причёска не отнимает много времени, и, как правило, удобна в любой ситуации, потому что пряди не выбиваются наружу. Именно поэтому в интернете просто уйма фотоуроков по созданию простых и милых причесок из кос !Все причёски из косичек и колосков предельно просты в исполнении, несмотря на кажущуюся замысловатость. И даже причёска, в которой не один, а 2 колоска, делается легко и при желании её может заплести даже школьница:

Простой колосок

  • 1. выделяем две пряди, не слишком тонкие и не совсем толстые, делим каждую из них на три части;
  • 2. плетём из этих прядей тонкие колоски (их симметричное расположение необязательно);
  • 3. оставшиеся не заплетённые волосы оставляем свободными.

Колосок набок

Такая причёска будет удобна в повседневных ситуациях — в школе, на прогулке, в кино:

  • 1. заплетаем колосок сбоку (справа или слева — решайте сами),
  • 2. перекидываем его на противоположную сторону,
  • 3. фиксируем кончик с помощью шпильки или невидимки. При желании вы можете оформить прическу в два колоска с обеих сторон, закрепив их с противоположных сторон головы.

свадебный вариант прически "колосок"

Классический колосок

Сегодня косички заплетают не только длинноволосые девушки, но и обладательницы коротких стрижек (таких, как каре). Причём, не одну или две, а столько, на сколько хватает волос. Однако, на длинных волосах выглядит куда эффектнее, а вариантов прически на короткие волосы и так множество. Их часто используют в качестве дополнения образов для фотосессий (особенно, на славянские мотивы), да и просто носят в качестве повседневного варианта. Конечно же, колосок, наряду с другими вариантами, идеально подойдет в качестве очаровательной прически для волос до плеч.

Ажурный колосок

Причёска парадно-выходная. Плетётся она ничуть не сложнее обычного своего «собрата»:

  • 1.пряди накладываются друг на друга не сверху, а снизу и  нарочито неплотно, чтобы получилась своеобразная «сеточка»,
  • 2.вплетите цветы (если у вас нет живых цветов, можно воспользоваться тканевыми брошками в виде розочек — они продаются в любом магазине аксессуаров) или резинки с бусинами и бисером — это подчеркнём женственность и лёгкость.

Посмотрите видео о том, как заплетать колосок в школу на каждый день — это совсем не трудно.

Колосок вокруг головы

Тот самый, который плетётся сбоку и закрепляется шпилькой на противоположной стороне. Коса под условным названием «рыбий хвостик». Она делается следующим образом:

  • 1. делим всю шевелюру на две половины;
  • 2. отделяем от них ещё по одной и перекрещиваем эти пряди с отделёнными ранее (причём, правую с левой, а левую — соответственно, с правой);
  • 3. готовую причёску не нужно ничем фиксировать — ни резинками, ни заколками. Так она будет выглядеть естественнее. Преимущество в том, что это великолепие будет к лицу как светловолосым, так и темноволосым девушкам. Локоны, убранные таким способом, очень похожи на русалочий хвост, поэтому обладательница такой причёски сможет, например, украсить собой праздник Ивана Купалы или же любую вечеринку в морском стиле.

колосок вокруг головы

Несмотря на все уверения в том, что современным леди чуждо практически всё, свойственное их предкам, сейчас больше женщин стремится к возвращению к национальным идеалам: носят длинные платья и юбки, отличающиеся плавностью линий, предпочитают очаровывать окружающих сиянием собственных глаз, а не блесток на коже и выбирают простые, традиционные причёски — косы-колоски.

Быть может, это близко не всем, но, согласитесь, есть что-то притягательное в хрупкой длинноволосой девушке с косой. На Руси редко можно было встретить женщину с распущенными волосами — это считалось зазорным. Обладательница аккуратной, длинной, пышной косы никогда не подвергалась осуждению за внешний вид.

И даже если вы — современная и урбанизированная до мозга костей женщина, позвольте себе иногда побыть кроткой и милой, заплетя локоны в такую бесхитростную причёску, как колосок. Очарование — не в изобилии, а в простоте. А если такой вариант вам надоест, вы всегда сможете научиться другим способам модного плетения косичек.

загрузка...

Комментарии закрыты.

« »