Парочка клубничных десертов

Клубнично — творожный крем.

500 г. клубники, 1 ст. ложка лимонного сока, 65 г сахарной пудры, 250 г нежирного творога, 2 ст. ложки сметаны, 100 г марципановой массы, 200 г. сливок, листики мелиссы.

Клубнично - творожный крем

Клубнику помыть, плодоножки удалить. Половину ягод разрезать на четвертинки, сбрызнуть лимонным соком и посыпать 1 ст. ложкой сахарной пудры. Из другой половины ягод приготовить в миксере пюре. Творог взбить с оставшейся сахарной пудрой и сметаной и осторожно ввести в клубничное пюре. Марципановую массу нарезать очень мелкими кубиками , сливки взбить в крепкую пену и ввести в творог. Творог и ягоды выложить слоями в креманки и поставить в холодное место. Подать на стол, украсив крем четвертинками ягод и листиками мелиссы.

Клубничный десерт тирамису.

250 г. клубники, 75 г. сухого бисквитного печенья , 20 мл кофейного ликера, 1/2 л. крепкого кофе,

400 мл сливок ,3 пакетика закрепителя для сливок, 75 г мелкого сахарного песка, 200 г. жирного творога .

тирамису

 

Клубнику помыть и нарезать ягоды тонкими дольками. Бисквитное печенье положить в пластиковый пакет и раскрошить скалкой. Ликер и кофе смешать и пропитать ими бисквитную крошку. Сливки взбивать 1 минуту затем добавить закрепитель для сливок и сахара ,взбить сливки в крепкую пену и ввести творог. После этого ввести клубнику и пропитанную бисквитную крошку. Дно формы выложить клубникой, затем слоями выложить в форму сливки, клубнику и ещё раз сливки. Сверху положить дольки клубники. Украсить десерт нарезанным полосками базиликам или листиками и подать на стол с миндальным печеньем.

загрузка...

Комментарии закрыты.

« »