Ла Гомера — Канарские острова

Остров Ла-Гомера (La Gomera) расположен к западу от Тенерифе, и оттуда вы можете отправиться на экскурсию на пароме. Ла-Гомера — единственный остров Канарского архипелага, на котором до сих пор не построили аэропорт. Наверное, именно это обстоятельство и позволяет острову оставаться оазисом природы, поражающим туристов буйной растительностью: изумрудные долины, тысячи пальм и древний лес из лавров и древовидного вереска. Особые климатические условия когда-то превратили остров в подобие гигантской теплицы, где сохранилось около 400 видов различных растений, которые уже давным-давно исчезли в Африке и Европе. Для сохранения этой редчайшей флоры на Ла-Гомере создали Национальный парк Гарахонай. Парк очень большой, но это не смущает — в нем проложено множество дорог и тропинок.

986626387501fc2c27140e

Рядом с селением Валеэрмосо далеко в море выдается пирс — это бывшая станция по отгрузке бананов Кастильо-дель-Мар. После реставрации Кастильо-дель-Мар превратилась в уникальную сцену для концертов и театральных постановок. Выступления проходят на фоне силуэта вулкана Тейде на Тенерифе — незабываемое зрелище!

Еда и видыhbc

Излюбленное место туристов на Ла-Гомере — «королевская долина» Гран Рей, в которой расположились замечательные деревушки Ла-Галера, Вуэльтас и Ла-Плайя. На севере острова находится Агуло — но мнению многих, самая красивая деревня на острове. Бананы, что здесь растут, изумительно сладкие на вкус. Стоит посетить и тропический фруктовый сад неподалеку от Вуэльтас, в котором растет почти 160 видов фруктовых деревьев.
Но самовольный сбор плодов, категорически запрещен. Если проголодались, почему бы тебе не пойти в ресторан?
Например, в тот, что украсил оригинальной росписью Сесар Манрике. Этот художник жил на острове Ланцерот, а творил везде, в том числе и на Ла-Гомере. Оформленный им панорамный ресторан на высоте 780 метров прикрепился к отвесной скале над долиной Гран Рэй. За огромным стеклянным фасадом открывается великолепный вид. Залюбовавшись им, не забудьте, что вы здесь еще и для того, чтобы попробовать блюла местной кухни, которая, как утверждают знатоки, лучшая на Канарском архипелаге. Закажите «рис по-кубински с жареным бананом». И пусть вас не удивляет название — с начала XX века многие уроженцы острова уехали на Кубу, поэтому на кухню Гомеры повлияли кулинарные традиции некоторые латиноамериканские страны.

загрузка...

Комментарии закрыты.

« »