Кексы с кремом из лайма

На 4 порции:

•   60 г. сливочного масла

•   3 лайма

•   100 г. крекеров с отрубями

•   2 стол. ложки сахара

•   2 желтка

•   200 мл. сгущенного молока с сахаром

•   100 мл. сливок 30%  жирности

•   1 стол. ложка сахарной пудры

ukrasheniya_tarelka_laym_cvetochki_keks_glazur_limonnyy_keks_86877_2048x1152
Приготовление:

Сливочное масло распустить на водяной бане. Нажимая покатать по рабочей поверхности 2 лайма, разрезать пополам и выжать сок. Если сока окажется недостаточно, долить воды, чтобы получилось 60 мл.

Нагреть духовку до 180°.Раскрошить печенье. Перемешать крошки с сахаром и распушенным сливочным маслом. Разложить полученную массу в 4 маленькие, смазанные жиром формочки (диаметром 10 см) и плотно прижать ко дну. Коржи выпекать около 8 мин.

В желтки, интенсивно взбиваемые веничком, добавить сгущенку и сок лайма. Взбить крем, чтобы получилась однородная масса. Выложить крем на коржи из печенья, разровнять и выпекать около 15 мин.

Лаймовые кексы выложить на решетку, дать им остыть, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 ч, а лучше — на ночь.

Для украшения взбить кондитерские сливки в густую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Оставшийся лайм вымыть горячей водой, вытереть насухо и нарезать тонкими ломтиками. Кексы аккуратно вынуть из формочек и украсить взбитыми сливками и ломтиками лайма.
Время приготовления 50 мин.

загрузка...

Комментарии закрыты.

« »