Картофельный салат

  • 1 кг картофеля
  • 3 лавровых листа
  • 250 г зеленой фасоли
  • 2 стебля чабера
  • 1 помидор
  • 50 г зеленых или черных маслин
  • 100 г копченого мяса
  • 3 дольки чеснока
  • 3 стебля зеленого лука,
  • 1/8 л горячего мясного бульона,
  • 1 ч ложка горчицы, соль, перец, 3—4 ст. ложки уксуса, 1 щепотка сахара, 1/10 л сливок или сметаны

Картофель сварить с лавровым листом в кожуре, слить кипяток, обдать картофель холодной водой, очистить от кожуры и нарезать кружками.

Стручки фасоли почистить, удалить плодоножки, положить вместе с чабером в кипящую подсоленную воду, варить 8 мин., обдать фасоль холодной водой не дать воде стечь.

Помидор помыть и наре­зать кубиками. Из маслин удалить косточки. Копченое мясо нарезать полосками. Смешать овощи с мясом. Очищенный и раздавленный чеснок, а также помытый и нарезанный кружочками зе­леный лук залить мясным бульоном, добавить горчи­цу, соль, перец, уксус и са­хар, довести все до кипения и еще горячим вылить соус на салат. Оставить салат на 1 час настаиваться. Потом са­лат заправить сливками или сметаной.

Совет. Конечно, к мясу, об­жаренному в гриле, можно подать и другие салаты: из макарон или риса, из морко­ви или огурцов, а также лю­бые листовые салаты.

загрузка...

Комментарии закрыты.

« »