Как делать французский маникюр?

При выполнении французского маникюра необходимо соблюдать следящие правила.

   Для того чтобы обработать кутикулы не используйте средства, растворяющие ее в течение минуты: такие препараты предназначены только для салонов. Более щадящие средства, например на основе фруктовых кислот, действуют хотя и медленнее, зато не вредят ногтевому ложу.

  Чтобы избежать расслоение ногтей, делайте легкую полировку. Если с помощью специальных баффов заполировать край ногтей, то чешуйки закроются, и ногти не будут слоиться.

  Перед нанесением лака обработайте ногти средством, нормализующий кислотно-щелочной баланс ногтевой пластины, — лак ляжет ровнее.

   Ни в коем случае не покрывайте ногти цветным лаком, не нанося предварительно лак-основу: от красящих пигментов чешуйки ногтя желтеют.

   Как бы вы часто ни делали маникюр, но не заменит полноценного ежедневного ухода за руками. В настоящие время в продаже появилось множество новых косметических средств, которые увлажняют, смягчают и питают кожу, а так же самые различные скрабы, масла для кутикулы с авокадо и витаминами А и Е, восстанавливающие маски.

  Следуя моде, сегодня многие спа-салоны используют для своих процедур натуральные продукты — шоколад, молоко, сахар, мед, кофе. В домашних условиях можно сделать пилинг рук кофейной гущей или смешанным с питательным песком.

Правильно сделать французский маникюр в домашних условиях можно, выполнив несколько простых шагов.

французкий маникюр

•  Подпилите ногти, стараясь придать им ровную, гармоничную форму. Традиционный французский маникюр предполагает, что ногти будут определенной длины (свободны край 3-4мм), а форма свободного края –овальная или в форме лопаточки.

•  Далее нужно нанести жидкость на основе фруктовых кислот для удаления кутикулы.

•  Через пару минут отодвиньте размягченную кутикулу специальной палочкой, лучше всего — из апельсинового дерева.

•  Под лак нужно нанести лечебную основу.

•  Наклейте специальные для французского маникюра трафареты в виде полосок.

•  Нанесите белый лак до верхнего края полоски-трафарета.

•  После того как лак высохнет, удалите полоски.

•  После этого покрыть ногти розовым прозрачным лаком.

загрузка...

Комментарии закрыты.

« »