красивый педикюр на лето

Делаем яркий педикюр на лето

С наступлением трёх долгожданных летних месяцев мы переполняемся оптимизмом и хорошим настроением. Ещё бы! Впереди отдых, каждый день будет наполнен теплом и солнцем, можно проводить много времени с семьёй, гулять в интересных местах, можно выспаться наконец! А у прекрасного пола есть ещё одна причина для того, чтобы любить лето — можно носить нарядные платья, демонстрируя всем красоту своей фигуры, а надоевшие за осень и зиму сапоги сменить на лёгкие босоножки с открытыми ноготками.

Лучшие идеи летнего педикюра

Пальцы ног всегда смотрятся изящнее с красивым педикюром. В этой статье мы вместе разберёмся, как придать ногтям здоровый и эстетичный вид, как сделать самый модный педикюр на лето, чтобы он сочетался и с нарядом, и с поводом, и с вашим летним настроением. Ведь для прогулки по парку днём и для вечеринки в клубе подразумеваются разные оттенки лака, разные техники окрашивания ногтей, разный нейл-арт.

Ногти на ногах красить нужно так же, как и на руках, но тем не менее, не все могут ровно нанести лак на ногти — на ногах это делать не очень удобно, особенно если вы делаете яркий летний педикюр. Мы подскажем вам, как сделать это так же безупречно, как мастера в салонах красоты.

лаконичный летний педикюр

Развенчиваем мифы

  • 1. Маникюр важнее педикюра. Не все представительницы прекрасного пола считают нужным красить ногти на ногах. Кто-то просто не любит этого, а кто-то считает педикюр необязательной частью образа, полагая, что на руки окружающие обращают гораздо больше внимания, чем на ноги, а поэтому маникюр гораздо важнее. На самом деле, маникюр и педикюр на лето — абсолютно равнозначные детали вашего внешнего вида, они одинаково довершают общую картину. О самых модных тенденциях летнего маникюра читайте на страницах нашего журнала.

идеи педикюра

  • 2. Ногти на ногах и руках должны быть одного цвета. Те, кто, всё же, относятся к педикюру положительно, чаще всего делают педикюр и маникюр одним и тем же оттенком лака. Это — одна из самых распространённых ошибок. Стилисты и имиджмейкеры разного уровня хором твердят одно — педикюр должен быть темнее маникюра. Но это не значит, что если на ваших руках алый лак, то на ногах должен быть чёрный. Ногти должны быть окрашены в один цвет, просто оттенки должны быть разными. Так, например, с алым будет сочетаться тёмно-красный цвет.

летний педикюр и маникюр

Кто-то воспринимает окрашивание ногтей как необходимое дополнение своего облика, а кто-то (даже при положительном отношении к маникюру и педикюру) — как некую блажь, аргументируя такое восприятие тем, что женщины стремятся к красоте во всех проявлениях; желают, чтобы каждая часть тела и каждая черта лица приковывала к себе восторженные взоры.

Яркий маникюр и педикюр на лето служат своеобразным «магнитом» для обращённых в вашу сторону взглядов и лестных слов.

Так или иначе, наша статья будет полезна всем женщинам, и каждая научится быть безупречно красивой. Не только летом, но и в любое другое время года.

педикюр на лето

Полезные советы

  • 1. Делайте однотонное покрытие ногтей. Хоть сейчас в моде педикюр с переходами от одного оттенка к другому, с сочетанием совершенно разных цветов, однотонное покрытие выручит вас в случае, если вы совсем не умеете красить ногти на ногах. А покрытые одним оттенком ногти будут смотреться аккуратно и лаконично. Например, красивый дизайн предстоящего лета — бирюзовые ногти или синие, в морском стиле. Можно использовать в педикюре два оттенка лака, одним покрасив ногти на большом пальце, безымянном и мизинце, а другим — на указательном и среднем пальцах.

разноцветный педикюр

  • 2. Важно, чтобы лаки были одинаковые по свойствам (если один матовый, другой тоже должен быть матовым, если один глянцевый — то и другой тоже) и сочетались друг с другом по цвету. Примеры интересных комбинаций — жёлтый и мятный, сиреневый и розовый, красный и белый, синий и изумрудный). А теперь перейдем к вариантам дизайна.

Тот самый френч

Классический всеми любимый французский вариант покрытия ногтей по популярности, пожалуй, превосходит многие другие варианты педикюра на лето. В сочетании с классическим френчем на руках он смотрится восхитительно вне зависимости от ситуации, цветовой гаммы вашего наряда или времени суток.

педикюр-френч

 Французский педикюр на лето идеально подойдёт и для торжественного случая, и для повседневных выходов (прогулка, посиделки с подругами в кафе, пляж и многое другое). Его дизайн может быть чрезвычайно разнообразен:

  • рисунки на нескольких ногтях,
  • блёстки,
  • стразы,
  • наклейки для ногтей.

Всё это вы можете использовать, чтобы дополнительно украсить то, что сотворили вы сами или ваш мастер в салоне.

Кончики у френча могут быть не только в традиционной цветовой гамме (белыми), но и цветными. Например, если вы решили пойти куда либо в жёлтом сарафане с яркой сумочкой на плече.

Блестим и сверкаем!

В обществе распространено утверждение о том, что женщины питают слабость ко всему блестящему и сияющему. Отсюда берёт начало их любовь к перламутровым теням, платьям с блёстками, ослепительно сверкающим украшениям. В нейл-арте  это тоже нашло своё отражение — красивый педикюр на лето, по мнению прекрасного пола, немыслим без блёсток, страз и прочих блестящих мелочей.

  • Блесток много не бывает! Магазины косметики сегодня предлагают огромное количество перламутровых лаков и различных камушков, которые с помощью специального клея крепятся на ногтевую пластину. Но приобретать все эти элементы декора и наносить их самостоятельно — не самый лучший вариант.

педикюр с блестками

  • Но перебарщивать не стоит. Увы, не все обладают умением красиво приклеить декор на ноготь. А значит, есть риск переборщить с украшениями, нанести их неровно и нечётко, из-за чего ваш образ будет казаться вульгарным и безвкусным. Ведь, например, если в стакан чая положить шесть ложек сахара вместо двух, напиток покажется вам невкусным и даже вызовет тошноту. То же самое и с блёстками/стразами — их не должно быть много.

педикюр на лето с блестками

Если вы не уверены в собственных способностях, то лучше пойти в салон, тогда безупречный педикюр к лету будет обеспечен. Это затратно, но поверьте — результат не разочарует вас! А самостоятельно вы можете сделать яркий браслет своими руками или любой другой аксессуар.

Красим!

Смотрите вы на глянцевые страницы журналов, на изображённых в них моделей, на их ногти — ровно окрашенные, красивые, без следов лака на коже вокруг пальцев, и задаёте себе только один вопрос — «Как?» Как им удаётся сделать такое ровное покрытие — порой сложное, с несколькими переходами цветов, с украшениями?

  • 1. Лучше обратиться к специалисту. Конечно, один из ответов на этот вопрос буквально лежит на поверхности — медийные персоны создают свой образ не сами, а с помощью профессионалов — маникюрщиц, стилистов, визажистов, парикмахеров… В салоне возможностей больше — там делают как классический педикюр, так и покрытие гель-лаком и дизайн акриловых ногтей. И если у вас тоже есть возможность пользоваться услугами таких специалистов — это хорошо. Но если её нет — это не повод расстраиваться! Это повод научиться делать покрытие не хуже, чем у мастера.

педикюр гель-лаком

  • Если наносите лак сами… Все идеи педикюра на лето в нынешнем сезоне сосредоточены вокруг яркости и разнообразия. Но с яркими оттенками нужно быть очень осторожной и внимательной, ведь любые огрехи в нанесении сразу бросаются в глаза — неравномерное прокрашивание, комочки, зацепки на только что окрашенной ногтевой пластине.

педикюр домаПравильно наносим лак

Из-за чего возникают неровности? Сам собою напрашивается шутливый ответ — потому что у той, кто красит, дрожат руки. Но в этой шутке, как и в любой другой, есть доля правды — у вас действительно может дрогнуть рука. Вот основные составляющие удачного педикюра и маникюра.

  • Твердая рука. От волнения или просто потому, что вы отвлеклись на что-то постороннее. Чтобы избежать этого, лучше опереться локтем той руки, в которой держите кисточку, на твёрдую поверхность. И не класть на стол всю ладонь другой руки. Разгибайте пальцы по одному, кладите их по одному на поверхность и таким образом красьте ногти. Руки гарантировано не будут дрожать.

как делать педикюр

  • Качественный лак. Некачественное покрытие тоже бывает причиной плохого окрашивания. Можно, конечно, сделать педикюр на лето гель лаком — он более профессиональный, но не все любят покрытие такого типа. Хороший лак должен легко наноситься, равномерно покрывать поверхность ногтя, высыхать за пару минут, иметь не слишком резкий запах.

яркий педикюр на лето

  • Техника нанесения. Покрывать ноготь лаком мы начинаем не с левой и не с правой его стороны, а с середины — так мазок получится шире и покроет максимально возможную площадь. Направление движений кисточки должно быть от корня ногтя к краю. Сначала накрасьте все ногти на одной ноге, и, как только нанесёте первый слой на последний ноготь, можете начинать наносить второй слой лака на все ногти той же ноги. Когда всё будет закончено, можете наносить на ногти украшения, в зависимости от того, какой педикюр на лето вы хотите сделать. Можно попробовать сделать простые рисунки на ногтях для начинающих, а затем перейти на новый, более сложный уровень.

как правильно красить ногти

Искусство нейл-арта требует большого умения и терпения. Но овладеть этим искусством, как и любым другим, может каждая из нас. Важно лишь понять, что не стоит жалеть времени и сил на то, чтобы стать ещё красивее. Вооружитесь любимыми оттенками лаков, пилочками и ножницами и не спеша наслаждайтесь созданием своего педикюра — такого, которого нет ни у одной другой женщины. Станьте уникальной благодаря безупречному педикюра! А к красивому летнему педикюру и маникюру подберите красивый наряд и, например, прическу с цветочным ободком или прическу колосок с аксессуарами.

загрузка...

Комментарии закрыты.

« »