прически с диадемой

Делаем эффектную прическу с диадемой

Каждая девушка хотя бы раз хотела побыть особой королевских кровей. К сожалению, жизнь не часто предоставляет нам возможность претворить мечту в реальность.  Но «не часто» не значит никогда, и в один прекрасный момент, надев шикарное платье и дополнив образ диадемой, мы почувствуем себя настоящими принцессами.

Дневник принцессы

Диадема является символом женственности.  В далекой древности она являлась атрибутом власти и могущества, и носили ее только правители, и даже в нынешнее время право носить этот головной убор предоставляется немногим.

Но если вам предстоит праздничное мероприятие — вы можете себе позволить такую роскошь! Но для того, чтобы образ был закончен, платья и украшения недостаточно, стоит подумать и о макияже, и, конечно же, о прическе.

прически с диадемой

Муки выбора

Для начала запомните 3 главных правила в выборе аксессуара:

  • 1. учитывайте форму лица;
  • 2. не забывайте о других украшениях – все аксессуары должны сочетаться друг с другом;
  • 3. надевая диадему, не прячьте ее в волосах.

Выбирая прическу с диадемой, приготовьтесь воспринимать укладку и аксессуар, как одно целое, иначе не сможете добиться желаемого результата. Будут ли это подобранные длинные локоны, или же очаровательная прическа для волос до плеч — выглядеть вы будете великолепно!

диадема на короткие волосы

Для длинных волос

Вариаций причесок, украшенных диадемой масса — украшение можно использовать  как на распущенных волосах, так и на сложной прическе. Тем не менее, все они имеют одну общую схему выполнения:

  • 1. Гладко уложенные спереди волосы  становятся  основанием для украшения.
  • 2. Волосы позади немого приподнимаются, создавая объем – соблюдение данного принципа, раскрывает всю  прелесть укладки, делая ее идеальной, а также не позволяет ей испортиться раньше  срока.

прически с диадемой на длинные волосы

Под венец

Будучи маленькими девочками, мы начинаем планировать один из прекраснейших дней  в нашей жизни  – день свадьбы. Красивый и долгожданный праздник всегда приносит много хлопот молодоженам, особенно невестам. Организовать  самый счастливый день своей жизни непросто, начиная с перечня гостей, заканчивая цветом букета.

Но мы постараемся немного помочь в выборе укладки для этого знаменательного дня. Если предпочтение отдано прическе с диадемой или тиарой (более легком украшении, неизменном по всей своей длине),  перед невестой открывается большой выбор укладок, зависящий не только от  длины ее  волос, но и от образа, который она примерит на себя. Итак, начнем.

свадебная прическа с диадемой

Локоны

Излюбленная укладка свадебных стилистов.

  • 1. Пряди  формируются при помощи конусной плойки, собираются на макушке или на уровне шеи, и, свободно ниспадая по плечам к талии, делают  образ невесты нежным и загадочным. Но есть способы сделать локоны без плойки — так вы сбережете их надолго.
  • 2. Такая прическа с диадемой подойдет для обладательниц  длинных волос, но  даже если вы не входите в их число, не расстраивайтесь — на помощь придут накладные пряди.

диадема со свадебным платьем

Мелкие кудри

  • 1. Соберите  локоны назад, оставив всего пару обрамлять лицо, добавляя в образ романтичности и задорности.
  • 2. Так же этот вариант идеален для фотосессии – она открывает ваше лицо и фотографии становятся более живыми. Обладательницы шикарных длинных локонов могут остановиться и на более строгих вариантах, придавая своему образу величественность.

прическа на выпускной

В стиле ретро

Классической «Бабетте», например, диадема  прибавит шарма и праздничности.

  • 1.Чистые  волосы   расчешите и разделите на две части по горизонтали — линия раздела должна пройти по затылку, над линией ушей.
  • 2. Верхнюю половину  начешите и аккуратно сформируйте валик на верхней части макушки. Основание валика закрепите невидимками.

диадема с бабеттой

«Ракушка»

  • 1. Нанесите  пенку или мусс   на подсушенные  волосы.
  • 2. Расчешитесь и соберите пряди в хвост на  затылке,  закрутите их в жгут. Для   пышной «ракушки»  не затягивайте жгут слишком туго.
  • 3. Из полученного жгута сделайте  петельку, и зафиксируйте ее  шпильками.
  • 4. Кончики спрячьте под «ракушку»  и закрепите творение лаком.

ракушка с диадемой

Прически с диадемой на длинные волосы так же можно разнообразить всевозможными плетениями и косами.

Для волос средней длины

Любительницам средней длины так же не стоит унывать, и для вас существует масса вариантов для причесок с диадемой на средние волосы.

Корона из завитков

  • 1. Приподнимите сзади завитые локоны.
  • 2. Переплетите в виде узора или косички. Так же  вас образ окажется выигрышным, если вы украсите небольшой «короной»  пучок, вариантов которого  уйма.

диадема с кудрями

Пучок из жгутов

Внешний вид этой укладки весьма и весьма интересен и немного небрежен, что добавит вам шарма и загадочности.

  • 1. Расчешите пряди и завяжите  их в высокий   хвост,
  • 2. Разделите волосы на несколько одинаковых прядей и скрутите каждую  из них в тугой жгут, формируя пучок.
  • 3. В конечном итоге закрепите наше творение шпильками.

Девушки со средней длиной волос могут, как и длинноволосые красавицы, поэкспериментировать  с косами  и греческой прической, которые сделают  образ более романтичным.

прическа пучок с диадемой

Как в выборе самой прически, так и в  закреплении диадемы, доверьтесь профессионалу. Но не останавливайтесь на представленных выше  вариантах  —  экспериментируйте!  Ищите наиболее подходящую для вашего образа прическу с диадемой.

Новая жизнь

Один из самых важных моментов в жизни любой девушки  — это ее выпускной – праздник, когда школьница перестает быть ребенком и готовиться стать взрослой и самостоятельной.

Прически с диадемой на выпускной  выигрывают  с роскошными, пышными платьями. Однако не выбирайте в  качестве основного цвета платья кремовый или белый, так вы будете больше походить на невесту, нежели на выпускницу. Укладки на выпускной отличаются своей воздушностью и незамысловатостью, отражая  внутренний мир  девушки – такой же легкий и полный великих надежд и планов на будущее.

Греческий стиль

  • 1. Соберите часть прядей на затылке, а остальные волосы завейте, и опустите на плечи.
  • 2. Можно украсить прическу как легкой тиарой, так и  царственной  диадемой, в зависимости от ваших предпочтений.диадема с греческой прической

Романтичный стиль

  • 1. Нанесите на волосы средство для укладки и при помощи плойки сделайте мелкие кудряшки.
  • 2. «Разбросайте»  прядки на еще более мелкие и тонкие. Сделайте небольшой начес на затылке. С помощью расчески зачешите волосы наверх и закрепите лаком.

романтичный стиль

Для юной мечтательницы

Сделав прическу с диадемой маленькой девочке, вы позволите ей  почувствовать себя самой настоящей принцессой из ее любимого  мультика. Вариант прически с данным аксессуаром подойдет для выпускного в детском саду или в младших классах школы.

Делая укладку с диадемой, помните, что перед вами ребенок, поэтому прическа должна соответствовать возрасту девочки — не нужно нагромождать на маленькую голову нереальные конструкции. Чем проще будет прическа — тем лучше.

прическа с тиарой для девочки

Локоны

Самая простая прическа, которую можно украсить диадемой.  Их можно оставить  распущенными или заколоть на макушке. Если вам нужно что-то более замысловатое, попробуйте сделать бантик из волос — пошаговую инструкцию вы можете прочитать в другой нашей статье, или пучок.

Нарядный пучок

  • 1. Соберите локоны в высокий хвост на самой макушке. Оставляя сбоку, но всей окружности, небольшие пряди для косички, остальные волосы  протяните   через резинку-бублик,
  • 2. Равномерно распределите прядки вокруг бублика – пучок готов.
  • 3. Начинаем плести косу из оставшегося локона. Постепенно берем по прядке вокруг бублика, и плетем на манер вывернутой французской косы, двигаясь вокруг пучка. Косичка должна ровно лежать у основания.
  • 4. Закончив косу,  оборачиваем ее  полностью вокруг пучка, а  кончик закрепляем   и прячем внутрь, фиксируя   шпильками. Кстати, коса может быть любого типа: французская, рыбий хвост, а также прическа колосок, выбор и плетение которой не займут очень много времени.
  • 5. Украсьте прическу диадемой и ваша принцесса готова. Образ станет более выразительным, когда вы дополните укладку милым детским маникюром и макияжем.

детская прическа с диадемой

Диадема может смутить девушек, не любящих «богатые» аксессуары,  но как только вы примерите ее вместе с шикарной прической и потрясающим платьем,  все ваши сомнения пропадут. Можно экспериментировать и сделать диадему своими руками из лент, кружева или заменить ее прической с цветочным ободком. Не бойтесь быть привлекательной, очаровывайте! И помните – вы прекрасны. А поддерживать вашу красоту поможет наш онлайн-журнал.

 

загрузка...

Комментарии закрыты.

« »