Блюда со спаржей

Спаржа с зеленым франкфуртским соусом.

2673-20140804-202614
Ингредиенты:
1 кг зеленой спаржи, соль, сахар ,1 ч ложка сливочного масла.
Для соуса: по 1пучку петрушки и зеленого лука, 1 горсть кервеля (не обязательно).
По 1 ст. ложке щавеля укропа и мелиссы,1 маринованный огурец, 2 сваренных вкрутую и очищенных яица,1 маленькая луковица,1 долька чеснока, сок и цедра 1/2 лимонов,200 грамм сметаны,1 ст. ложка умеренно острой горчицы, перец.
Для блинчиков: 2 яйца 130 грамм муки, по 120 мл молока и минеральной воды, 2ст ложки тертого сыра, 2 ст. ложки растительного масла.
Кроме того: 4 филе копченой форели, 12 маленьких помидорчиков.

Очистить нижнюю треть стеблей спаржи и варить их в соленой воде со щепоткой сахара и сливочным маслом 12 минут.
Соус. Зелень помыть и стряхнуть с нее воду мелко нарубить. Огурец мелко нарубить . Яйцо крупно нарубить лук и чеснок почистить и нарезать мелкими кубиками. Сок и цедру лимона смешать со сметаной , добавить измельченную зелень, овощи и яйца, приправить горчицей, солью перцем.
Блинчики .Смешать все ингредиенты , кроме растительного масла. Из полученной смеси испечь на разогретой сковороде 3 блинчика и с помощью двух вилок разделить их на небольшие куски. Спаржу подать на стол с соусом, филе форели и блинчиками, украсив маленькими помидорчиками.

Спаржа с сырным соусом.

Спаржа с сырным соусом
Ингредиенты:
4 телячьи отбивные котлеты, 8 ст. ложек растительного масла, 1- 2 ст. ложки лимонного сока. Соль перец, 1 кг молодого картофеля, 1 кг спаржи , по 150 г сливок и сыра горгонзола (или другого сыра с плесенью) , 1 ст. ложка консервированных зеленых перцев.

Котлеты обмыть и обсушить полотенцем. Приготовить маринад из 4 ст. ложек растительного масла , лимонного сока , соли и перца. Мариновать мясо в холодном месте 3 часа.
Картофель отварить в кожуре. Спаржу очистить , жесткие концы срезать .Спаржу опустить в кипящую соленую воду и варить со сливочным маслом 15 минут.
Сливки подогреть и при постоянном размешивание расплавить в них сыр. Добавить разделанные зерна перца и варить соус на небольшом огне. Мясо обжарить с каждой стороны на оставшемся растительном масле в течении 4 мин. Спаржу подать на стол с котлетами. Очищенным от кожуры картофелем и сырным соусом.

Маринованная спаржа

Маринованная спаржа
Ингредиенты:
1,2 кг спаржи (желательно белой) соль, сахар , 1 ч ложка сливочного масла , 2 молодые луковицы. По одному пучку петрушки и зеленого лука ,4 ст. ложки винного уксуса , белый перец. 4-5 ст. ложки подсолнечного масла, 1 маленький кочан салата. 300 г нарезанной ломтиками сырокопченой ветчины.

Спаржу очистить, жесткие концы срезать. Спаржу опустить в кипящую соленую воду и варить со щепоткой сахара и сливочным маслом 15-20 мин, затем откинуть на дуршлаг.
Лук почистить, помыть и нарезать тонкими кружками. Зелень помыть и стряхнуть с нее воду, крупно нарубить . Уксус, соль, перец и растительное масло смешать с 5 ст. ложками бульона от спаржи , добавить лук и зелень , полученный маринад вылить на спаржу . Мариновать спаржу 4 часа. Салат помыть , воду стряхнуть , листья порвать на куски , сбрызнуть маринадом и подать на стол со спаржей и ломтиками ветчины.

загрузка...

Комментарии закрыты.

« »