бант из волос

Бантик из волос — пошаговая инструкция

Представительницам прекрасного пола с длинными и средними волосами, можно делать разнообразные прически. Но обыденные и привычные нам косы, хвосты и пучки надоедают, и хочется что-нибудь новенького. Особенно когда наступает лето, и вся эта красота не прячется под шапкой. Замечательный выбор в таком случае — прическа бантик из волос. Расскажем, как ее сделать, и какие возможны вариации.

Узелок завяжется, узелок развяжется…

Кто-то скажет, что это детская укладка, но она замечательно смотрится и на взрослых молодых девушках: получается очень красиво и необычно, кроме того, это одна из самых модных причесок 2015 года. Есть много вариантов — можно сделать её на макушке, на затылке, вплести в косу или сделать поверх распущенных волос. Эта укладка прекрасно подойдет для похода на прогулку, работу, вечеринку или на свидание. Прическа достаточно проста, и не занимает много времени в исполнении. Стоит только приноровиться.

Кому подойдет такая укладка

Такая прическа подходит молодым, активным и стильным девушкам. Она универсальна, поскольку замечательно сочетается и с красивым длинным платьем и с более простой одеждой, например с черными джинсами скинни.

Эту укладку можно сделать как на вьющиеся так и на прямые волосы. Обладательницам длинных локонов сделать её очень просто, достаточно хорошо закрепить. Чтобы завязать ее на средние пряди, следует постараться, чтоб прическа удалась. Вот только на короткую стрижку она не подойдет (но, в конце концов, никто не отменял накладные прядки!).

Следует обратить внимание — девушкам с крупными чертами лица: большой или широкий лоб и подбородок, следует отказаться от такой прически. Так как она только подчеркнет недостатки.

красивый бант из волос

Что понадобится

Прежде чем делать укладку, надо подготовить инструменты. Здесь потребуется:

  • 1. несколько резинок,
  • 2. шпильки,
  • 3. круглая расчёска (щетка),
  • 4. расческа с мелкими зубьями,
  • 5. фен,
  • 6. средство для укладки.

Вместо лака или мусса вполне можно использовать специальный воск для укладки. Резинку следует использовать как можно более тонкую и по цвету максимально схожую с цветом вашей шевелюры.

Первые несколько раз бантик из волос делать будет тяжело. Пряди  будут рассыпаться, и падать. Но с опытом эта прическа покажется простой и быстрой. Итак, перейдем, наконец-то к пошаговой инструкции создания нескольких вариантов этой укладки.

Пошаговая инструкция

На макушке

Вариант 1

Эта прическа не держится на грязных волосах, поэтому голову надо вымыть и хорошо просушить феном. Сушить желательно с круглой щеткой — она вытягивает, и разглаживает. Если волосы вьются, то их надо выпрямить с помощью утюжка.

Выполнение  

  • 1. Делаем тугой и высокий хвост. Получиться он должен гладким, без петухов.  Из хвоста спереди выбираем прядь – шириной в  2 см. и направляем её ко лбу. Плотно фиксируем шпилькой. Она понадобится для серединки.
  • 2. Завязываем вторую резинку посередине хвоста. Пряди, находящиеся между резинками, разделяем напополам, и аккуратно, потихоньку вытягиваем в разные стороны. Полученные ушки — петельки следует распределить  равномерно, придавая форму банта. Сзади закрепляем шпильками. Уже получается что-то напоминающее конечный результат.
  • 3. Прядь, оставленную спереди надо убрать назад, по центру получившегося банта. Сзади опять фиксируем шпильками. Оставшийся небольшой хвостик сзади делим напополам, скручиваем обе половинки в жгуты, и прячем под  получившийся бантик. Осталось только зафиксировать лаком, и стильная прическа готова!

бант на макушке

Вариант 2

Так же как и в первом варианте, будем делать бантик на макушке, только другим способом. Вначале собираем высокий хвост на затылке, а затем…

Выполнение

  • 1. Туго затягиваем хвост, только в последнем обороте резинки не протягиваем его до конца, оставляем петлю — валик. Кончики волос должны смотреть вперед, в сторону лба. Разделяем, полученную петлю — валик, напополам и закрепляем сзади шпильками к голове.
  • 2. Чтобы получившаяся конструкция не развалилась, концы хвостика уводим назад, закрывая резинку, также закрепляя шпильками. Оставшиеся торчащие концы закручиваем в тугие жгуты, и прячем. Прическа готова! С такой укладкой запросто можно пойти на прогулку и на свидание.

бант из волос своими руками

На затылке

Несколько вариантов бантиков своими руками на макушке мы уже рассмотрели, следует заметить, что подходят они больше для длинных волос. А вот на среднюю длину прядей нужно использовать инструкции ниже.

Вариант 1

Выполнение

  • 1. Делаем хвост нужной высоты.
  • 2. Отделяем тонкий локон, шириной в 1,5 см. и оборачиваем вокруг, чтобы замаскировать резинку.
  • 3. Конец закрепляем шпилькой или невидимкой, чтобы он держался в прическе. Полученную прядь закрепляем лаком, и приглаживаем пальцами.
  • 4. Хвост делим на 2 равные половинки, и каждую из них хорошо прочесываем. Затем накручиваем локон с конца на палец, таким образом, получится полый круг. Укладываем его рядом с половинкой хвоста.
  • 5. Получившемуся валику придаем форму половинки бантика. Крепим невидимками с обратной стороны, к голове. Такие же действия проделываем со второй прядью.
  • 6. Украшаем центр готовой прически заколкой.

бант на затылке

Вариант 2

Заплести его не так уж сложно, но, скорее всего, понадобится ассистент, если не делали ничего подобного раньше.

Выполнение

  • 1. Начинаем, как положено, с хвоста.
  • 2. Прядью закрываем резинку, обматывая сверху. Закрепляем шпилькой, лакируем. На всю длину сверху вниз, завязываем ещё две резинки, разделяя волосы на равные части. Прячем резинки под локонами, по аналогии с первой.
  • 3. Укладываем полученный хвостик таким образом, чтобы он был спереди. Центральная резинка будет посередине.
  • 4. Аккуратно убираем в резинку конец основного хвоста, и закалываем большой шпилькой, чтобы он был плоским. Далее закрепляем шпильками и с помощью воска или лака концы делаем торчащими вверх.

Этот способ замечательно подойдет и для длинных волос — бант получится объемным и шикарным.

бант из волос инструкция

Прическа Мальвины

Наверняка вы смотрели мультфильм о приключениях Буратино, в котором героиня по имени Мальвина носила обворожительную прическу с бантом и распущенными локонами. Как же сделать такую прическу с бантиком?

Выполнение

  • 1. Копну разделяем напополам: на верхнюю, которая на макушке, и нижнюю.
  • 2. Делаем бант из верхней части на макушке по аналогии с описанием выше (вариант 1 или 2). Волосы на височной области можно оставить для локонов, а можно убрать.
  • 3. Как только сформировали узелок, оставшиеся пряди закручиваем с помощью плойки или на бигуди. Красиво укладываем. С такой роскошной прической можно идти на романтический вечер или на вечеринку.

прическа мальвина

На распущенных волосах

Романтично и нежно смотрится бантик на свободно развевающихся длинных волосах. Узнаем, как его сделать!

Выполнение

  • 1. Отделите небольшое количество прядей спереди, по обе стороны лица , примерно до ушей. Закрепите сзади резинкой в пучок-петлю, не туго. Полученную петлю разделите напополам, и поверните пустотой вверх (в сторону потолка).
  • 2. Хорошо закрепите шпильками полученный результат. Чтоб резинки не было видно, оставшиеся локоны от хвостика, поднимите вверх, и загибайте вовнутрь, оборачивая, таким образом, резинку волосами.
  • Зафиксируйте лаком, для верности.

Красивая и женственная прическа готова! Возможно, как и любая из простых причесок на длинные волосы, она не подойдет для официальных мероприятий или офиса, но вы запросто можете появиться с ней на любом торжестве, будь то свадьба или именины.

бантик с распущенными волосами

Бант с плетением

Бантик на голове можно сделать стильным и необычным. Бантик с косичкой в исполнении, вероятно,будет посложнее,чем классический, но результат вас точно порадует. Перед тем, как сделать такую укладку, нужно заплести французскую косу. Но косу плетем не как обычно, а снизу вверх (от шеи к затылку).

Выполнение

  • 1. Голову надо наклонить вперед, хорошо расчесать, и смазать локоны муссом или воском. Плетем французскую косу.
  • 2. Около шеи выбираем крупную прядь, делим её на три равных части. Далее перекладываем крайние прядки (справа и слева) на центральную.
  • 3. Поочередно с каждой из сторон собираем более тонкие пряди и добавляем к основным. В области затылка завязываем хвост, и делаем бант, по шагам описанным ранее.

Косички можно сделать и по обе стороны от банта в височной области над ушами.

бант с косой

Коса с маленькими бантиками

Маленькие бантики могут стать прекрасным дополнением к любой косе.  Это один из вариантов потрясающих причесок с косами.

Выполнение

  • 1. Заплетаем слабую французскую косу и вытягиваем несколько тоненьких прядок из косы на равное расстояние.
  • 2. Формируем  из них бант и фиксируем лаком. Это нужно проделать по всей длине косы. Главное вытягивать разные пряди, чтобы торчащий хвостик внизу получился одной длины. Такое простое и нежное плетение дополнит, и приукрасит обычную косу.

коса с бантиками

Для маленькой принцессы

Бантик, как и многие другие детские прически для девочек, смотрится очень мило и симпатично. Юная модница вполне способна научиться делать его самостоятельно.

Выполнение

  • 1. Волосы делим напополам. Одну половинку заколоть и пока оставить так, а вторую хорошо прочесать.
  • 2. Отделяем вдоль всей головы (от макушки к шее) локон толщиной  в 1,5 см.  Закалываем в сторону, чтоб он не мешал.
  • 3. Плетем о макушки обычную косу, добавляя справа и слева к основным прядкам небольшие локоны. Готовую косу закрепляем резинкой.
  • 4. Вдеваем шпильку первую прядку от макушки. Отсоединяем немного от локона, который оставляли заранее, лакируем.
  • 5. Накручиваем на палец, продеваем в шпильку и другим пальцем цепляем уже с другой стороны шпильки.  Аккуратно вытягиваем ушко бантика шпилькой с другой стороны косы. Бантик готов! Дальше по аналогии можно сделать бантики на всю длину косы. Оставшиеся кончики убрать в резинку. Вторую косу сделаем так же как и первую. Сверху на резинки можно завязать атласные ленты. Тем самым дополнительно украсив.

бант из волос для девочки

Дополнительные аксессуары

Бантик из волос — оригинальная и не очень сложная укладка. Её вполне можно сделать самостоятельно, особенно красиво получится на длинных волосах. Важно не забывать всегда фиксировать результат лаком, независимо от того, маленький он или большой, как располагается, в каком месте головы.

Можно использовать дополнительные аксессуары:

  • 1. шпильки со стразами или жемчужинами,
  • 2. живые или искусственные цветы,
  • 3. разноцветные перья,
  • 4. ободки и ленты.

Не ограничивайте себя ни в чем — вы даже можете своими руками изготовить резинки и заколки для волос!

Прическа-бантик подойдет как маленькой девочке, так и взрослой девушке. Она придаст любому, даже самому изысканному образу изюминку, неординарность и замысловатость. Помните все наши советы и рекомендации, и все получится! Предлагаем вам посмотреть небольшое обучающее видео о том, как сделать бантик из волос своими руками дома.


загрузка...

Комментарии закрыты.

« »